手機維修后信息被偷看,維修手機時真的能看見隱私嗎?

 

隨著科技的發展,社會的進步,手機成了每個人必不可少的隨身物品,但是每一個手機的使用時長都不會太久,不注意也會打碎屏幕或者磕碰到手機的后蓋,當我們的手機出現毛病的時候要送去維修的話,但是很多的人都會擔心在維修手機的時候自己的信息被維修手機的人看到,很多人都疑惑真的能偷看手機隱私嗎?


答案是,不一定。如果按照正常來講的話,如果你的手機有鎖,只是單純地換一個屏幕,自然是不會看見你的隱私的,但是在更換屏幕之后,需要檢測你的屏幕功能是否正常,是否有斷觸的現象,前置攝像頭,感光,聽筒,指紋和面目識別肯定是都要進行檢測,也就是說如果我們不做完整的測試,只是單獨更環保屏幕的話是看不見隱私的,但是如果不做完整測試的話,就不能去誒定你的這些功能是否完好,如果是自己寄修的話,商家也不可能自己修好了寄回去讓你自己測試的吧。

但是在一般情況下更換手機屏幕,正常的維修商家會找客戶咨詢開機密碼,先測試手機的所有功能,除了之前所說的包括揚聲器,后置攝像頭,振動等等,如果有問題的話會和客戶進行當場反應,維修商家也害怕被客戶碰瓷的。

在得到密碼之后,隱私就沒有辦法保證了,這個還是要看人品的,每個人都會有好奇心的,陌生的信息陌生的照片,總會有人會想點進去看看,就連取快遞都想知道客戶購買的是什么東西,保護自己的隱私真的很重要。

其實對于普通人來說,一般是不用太擔心的,大部分的維修人員都有一定的職業操守,而且我們并沒有什么傳播的價值,不過呢謹慎些總歸是沒有錯的

所以手機的維修最好是走官方渠道的最好,送修前記得提前鎖好并且刪除敏感信息,社交轉件也記得要退出登錄。

之前去過華為的的官方售后點,給我的感覺還是不錯的,他們將手機拿到手的第一件事就是打開維修模式,這個模式打開之后工作人員將會看見一個類似于重置手機之后的界面,也不影響操作,推出維修模式之后手機就會恢復如初了,應該是相當于隱私空間的這種模式,華為對于手機維修方面還是十分的人性化的。

可能其他的手機也有維修模式,可能是大家都沒有發現在哪里罷了,但是我覺得送去維修或者換一塊新的屏幕你的手機就會很容易變卡

我說了那么多,還是奉勸大家去正規的官方旗艦店去維修手機,寧愿貴一點沒有不要去那種不三不四是修手機的場所有些人為了賺錢,還特意把你的手機給修壞了,之后讓你再拿出一筆錢來進行維修,